Новости виндсерфингаЛюди в виндсерфингеВиндсерфинг продажа досок ССТ
Виндсерфинг фотографииПродажа досок для виндсерфингаВиндсерфинг > Windsurf.ru > Новости
Виндсерфинг - наше ВСЕ! Russian Windsurfing Internet Site

Национальный Виндсерфинг Класс

Доски ССТ

Поиск по сайту
 
Все слова
Любое из слов
Фраза полностью

Реклама

Парусные доски б/у

Обзор парусов NP FireFly и Zone 2009.


Дмитрий Петухов : «Паруса FireFly  и Zone – мой выбор на 2009 год!»

С небольшим опозданием, но вот буквально на днях мне наконец-то удалось протестировать долгожданные паруса из линейки NeilPryde 2009: модели Firefly 5,3 и Zone 4,7. Получил я эти паруса еще до нового года, а прилетел к морю и ветру только неделю назад. Так что пылились они у меня в Московской квартирке и с трепетом ожидали, когда окажутся в своей стихии.
FireFly (Огненная муха). В действительности цветовая гамма этого паруса состоит из двух привычных вариантов, которые мы видим на настоящих мухах в знойную жару. А именно: блестящий светло-зеленый и блестящий фиолетовый. Я для себя выбрал светло-зеленый - дело вкуса. Нужно сказать, что со стороны парус смотрится очень эффектно, при этом не важно яркий солнечный день или хмурая серость от облаков.

Ну да ладно, это я погрузился в эстетические ощущения. Не буду отвлекаться. На деле - мгновенно чувствуется мощь и стабильная тяга (тяга бульдозера) в парусе во время всего разгона. В прыжке FireFly становится нейтральным и это меня очень порадовало. Очень приятно: когда необходимо - парус тебя вытягивает, а когда не нужна тяга, то ты получаешь свободу в управлении. У предыдущей модели(Expression) была более жесткая отдача на руки. В этой модели произошли изменения: парус стал мягче, легче, без лишних рывков и им стало проще управлять. Правда это дело вкуса, но в данном случае в мою пользу.

Новая модель паруса FireFly - новая размерная линейка. Но при этом мачты под размерную линейку остались те же. Например на парус 5.3 ставится мачта 400, что радует с точки зрения легкости всей конструкции. Раз уж поднялась тема веса, то тут  все в порядке - ничего лишнего.

Нижняя кромка паруса усиленная, а выше идет пленка монофилм, которая облегчает общую конструкцию паруса. «Фетиш» - на парусе осталась длинная, мягкая, водоотталкивающая, полностью закрывающая основание мачты - защита мачты с специальным кармашком для сартшкота. И, конечно же, фиксатор паруса в свернутом состоянии спрятался внутри защиты мачты.

Отмечу еще типичный, просторный чехол, куда можно смело засовывать хоть два смотанных в один рулон паруса.  Удобно при перевозках.

Резюмирую, подводя итог - на мой взгляд новая модель паруса FireFly стала более сбалансированной, отлично тянет, ничего лишнего в усилениях и при этом управление стало предсказуемым. Фристальная линейка парусов Neilpryde как была, так и осталась, результатом работы компании с многолетним опытом и профессиональной командой тестеров и разработчиков. Так что этот парус можно смело рекомендовать начинающим и профессиональным фристайлерам.

Zone. Парус Zone - это мой выбор на протяжении уже многих лет. Легкий и очень маневренный парус для волн, но мне также нравиться использовать его во фристайле в сильный ветер. По первым ощущениям никаких изменений в парусе по сравнению с прошлым годом не произошло. Все то, к чему я привык в этой модели, осталось без изменений. Парус по-прежнему нейтрален, отлично ведет себя в передоз и порывистый сильный ветер. Никаких чрезмерных рывков на руки, нет необходимости бороться с парусом.

Изменился  дизайн паруса, были добавлены усиления в его верхней части, парус стал более мягкий по ощущениям. Но главное, что все те вышеперечисленные качества, которые заставили меня однажды сделать выбор в пользу именно паруса Zone - остались преданными этой модели.

Катайтесь и получайте удовольствие в сильный ветер вместе с NeilPryde Zone!

Показать крупно в отдельном окне


Показать крупно в отдельном окне


Показать крупно в отдельном окне


Показать крупно в отдельном окне


Показать крупно в отдельном окне


Показать крупно в отдельном окне


Показать крупно в отдельном окне


 

Рейтинг@Mail.ru


Все материалы этого сайта являются интелектуальной собственностью.
При необходимости использовать что либо, свяжитесь с нами.