Магазин Boardsoul    

Доступные форумы >> Занесенные ветром

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
mixyul
старожил
**

Reged: 21.08.06
Loc: мск
гитарная тема
      06.02.10 22:29 ()

А давайте замутим тему... Я правда сам играть особо не умею, но может мастера чем поделятся Вот, например, хочу ченить электрическое для фрирайда... фулкарбон не предлагать

Опции сообщения: Печать сообщения   Напоминить мне!   Предупредить модератора  
lalex
абориген

Reged: 02.06.03
Loc: Крым, в Москве зимую
Re: гитарная тема новые [re: mixyul]
      06.02.10 23:11 ()

IMHO без разницы на чем лабать, лишь бы душа пела... Я свой термопласт разбил лет 10 назад, струны порвал, и только в этом году приобрел комплект. Думаю, возле воды оно как-то шибчее идет, сама природа шепчет: налей... сыграй...

Для подрастающего кстати самое то. Только звук помягче настраивай, а то вырастет панк какой нибуть. Да и пальцы готовь к нехилым испытаниям

mixyul
старожил
**

Re: гитарная тема новые [re: lalex]
      06.02.10 23:33 ()

а че приобрел?
2 all а может у кого завалялся комплект? хочу попробовать понять, а оно мне надо... или старая добрая аккустика рулит

lalex
абориген

Reged: 02.06.03
Loc: Крым, в Москве зимую
моды я не знаю, для себя чисто новые [re: mixyul]
      06.02.10 23:52 ()

Ниче не приобрел, своя дека лежит вполне рабочая, заклеена, подвинчена... просто увидал нейлоновые струны, душа вздрогнула и купил. Я это к чему, пальцы не железные... Остальное и так сойдет - ну как примерно старая клееная швертовка, но с новыми петлями )))

А лучше вылезай на простор с парусом, или хотябы с кайтом, душа запоет безо всяких струн.

Зебр
старожил
**

Reged: 20.10.07
Loc: Черное море
      07.02.10 00:31 ()

Комплект (неплохой) будет дешевле, чем слаломный - тоже неплохой.
И гораздо более долговечный. Струмент ну, от 500 уе звук должен быть, плюс комбарь - 200-300, процессор - 200 -300, или любимая педаль - 40 уе.
но самое главное - руки. видел, как профи на уралах играют ... второе - инструмент - чистый полный звук. Хрустальный такой, как на хорошей акустике...
съэкономив на инструменте, можно получить лакированный кусок сырой рыхлой древесины.
знакомый делает электрогитарки -(не в Севасе) - у него мастерская клён - ель - палисандр по 10 лет сохнут, тачает гитарки из цельных кусков, то есть гриф-корпус - одно целое, + оч. дорогие фирменные датчики = такой звук...
не доводилось слышать ничего лучше. ну, это оффтоп.
Мастер, больной в хорошем смысле слова, колдун, струмент не делает - сотворяет... был свидетелем на некоторых этапах процесса.

mixyul
старожил
**

Re: гитарная тема новые [re: Зебр]
      07.02.10 00:52 ()

не-не-не Дэвид Блэйн, нах такую магию
я ж грил - фрирайд, НЕ фулкарбон

Зебр
старожил
**

07.02.10 03:23 ()

Гитара - не серф, не надо уметь играть, чтобы просто оценить качество звука. А инструмент, как и доску, нужно брать с определённым запасом
(доски я пользую на процентов на 25- 30, гитару - в лучшем случае на 15. фрирайд в обеих случаях.
нужно услышать звучание хорошего инструмента, но потом не идти на компромиссы - ну, почти..., почти как у... дешевле в 3 раза, а звучит, ну, не хуже...
на самом деле это не так дорого, как кажется. достаточно проявить интерес.
Ибо - интрумент - это то, чем ты можешь выразить СЕБЯ, свою ДУШУ, может, это никому и нафиг не надо, но - по крайней мере - перед собой. и пусть даже в чуме хардкора.
как говорят мастера - гитары болеют, ревнуют, радуются, капризничают...
Смешно и пафосно звучит, конечно...

mixyul
старожил
**

Re: гитарная тема новые [re: Зебр]
      07.02.10 10:05 ()

ну т.е. если надумаю, тупо идти в магаз где выбор побольше и пробовать, так?
PS Жаль что с матчастью не так
PPS А так как гитара нужна, чтоб приняв грамм триста порадовать соседей хорошим сустэйном, желательно выбирать в адекватном состоянии

Редактировано mixyul (07.02.10 10:23)

__DmitryR__
новенький

Reged: 31.05.06
Loc: Москва
      07.02.10 10:39 ()

Тут как и везде вопрос цены. За ЗВУКОМ меньше чем с 1000$ можно даже не подходить и не париться этой темой. По нашему - "не 100% карбон не звучит". Единственный вариант - выписывать б.у. с е-бай или у нас искать, но это надо разбираться. Возьми классику не очень дорогую и попробуй. Например http://www.muztorg.ru/cat/details/489...
По поводу куда втыкать ... главный вопрос можешь ты себе комбо усилитель в квартире позволить или нет. Звук у гитары прорезает пару соседних квартир тока так. Я играю очень редко и комбик в квартире позволить себе не могу. Поэтому играю через процессор в наушниках. Процессор это отдельная тема, наушники нужны самые лучшие какие только можешь позволить, тогда звук будет болеменее натуральный. Приезжай на Савеловскую - тут в одном месте три магазина. Центр гитаризма прям. Тут Музторг, Аккорд и Ямаха есче подползла. Я тут живу в двух шагах, если в выходной и не дует можно вместе глянуть что там у них есть. +7(926)5196366

Зебр
старожил
**

07.02.10 10:49 ()

Да, в хороший проф. магазин и дооолго выбирать, потом уйти, назавтра придти снова и снова дооолго выбирать. если есть знакомый проф гитарист - процесс будет быстрее.
Соседи должны по крайней мере слышать хороший, вкусный звук. ну, и комбарь не 10-20 ватт,(шуршание на средних, потенциал гитары не слышен) _ а так ватт 80-100, тогда можно будет играть не громко, но мощно.
в более дорогих комбарях есть свои эффекты - фузз, эквалайзер, ревер, иногда даже очень неплохие.
Был когда-то хороший магазин Петрошоп, что на Энтузиастах. Сечас, наверно, умер.
Раньше, как в Москву приезжал, полдня торчал в музмагазинах.

Страниц в этой теме: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

Extras
3 зарегистрированных и 10 анонимных пользователей сейчас просматривают этот раздел.

Модератор:  Nozdrin 

Печать темы