|
lalex
|
|
абориген
|

|
|
|
Reged: 02.06.03
|
|
|
|
Loc: Крым, в Москве зимую
|
|
Зимние паруса
31.01.10 19:02 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
пускай будут оддельно. А то "точки сбора" какие-то кайтерские сплошь... Затеряться несложно правоверным Короче, зимние паруса сегодня присутствовали в Строгино. Это были я и Olg, и почему-то больше никого... Хотя погода благоприятствовала - ветер был 2-6, самый такой мононежнолыжный. Ну и конечно, затестили канадское диво - такая была задача. Может, попозже Olg расскажет, не буду предварять - интересны именно первые впечатления... Засим всех поздравля - ветер, наконец-то ветер. ну и солнце, кстати. Я для себя заново освоил монолыжу: почти год перерыва... Дуло ровно, непроблем было и цепляться, и вообще слегка лихачить - заходя на фордак, который "ну почти" удается, и на оверштаг, который так и тянет завершить вертолетом. В результате пару раз приземлился на гик, будто летом... Хорошо :мммм: Когда б не периоды затишья, 6.5 кв было бы как раз. Че-то я раздал-развез-законсервировал большие паруса, чувствую, рано
неужели никто больше никуда не выбрался с парусом? Давайте делитесь впечатлением.
Опции сообщения:
|
|
сестра
|
|
старожил
|

|
|
|
Reged: 15.05.08
|
|
|
|
Loc: Москва
|
|
Re: Зимние паруса
[re: lalex]
01.02.10 10:47 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Поделюсь не впечатлением, а сомнением. Собираюсь сейчас на Пироговку, кататься на парусах. Глянула ветер он-лайн. 12 м/с. То ли 5-ку брать (еще одну мачту сломать ), то ли на двухлыжке с парусом 7,8 м2. Пятерки, боюсь маловато будет, а 7,8 на моно сегодня, боюсь много...
Ну да на месте определюсь...
______
F161
Опции сообщения:
|
|
Olg
|
|
участник
|

|
|
|
Reged: 08.09.06
|
|
|
|
Loc: Строгино, Завидово
|
|
01.02.10 10:54 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Сноуфер с моими 90 кг, пошел только с 10м парусом. Лалекс на монолыже с 6.5м часто уходил вперед, пока я пампингом пытался разогнать свой снаряд. Из трех возможных положений степса мне понравилось переднее, стоишь точно как на серфе, в целине (мелкой правда) всплываешь и глиссируешь. В общем ощущения близкие к обычному водному трамваю. В заднем положении степса аппарат легко крутится, но на скорости начинает рыскать, т.к. передняя нога в этом положении перед мачтой. Привычному к монолыже Лалексу такое положение понравилось больше. Айсборд гораздо интереснее, жаль только что сезон его такой короткий, в этом году не успел. Может, правда, при сильном ветре и сноуферинг повеселее будет.
Опции сообщения:
|
|
Olg
|
|
участник
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
[re: Olg]
01.02.10 11:02 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Опции сообщения:
|
|
Olg
|
|
участник
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.02.10 11:05 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
http://ostik.users.photofile.ru/photo...
Опции сообщения:
|
|
lalex
|
|
абориген
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.02.10 15:07 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
как-то грусто выглядит фото, на самом деле все было гораздо веселее. Вот так примерно...
Олег скромничает сравнивая: на монолыже с 6.5 я разгонялся легко, но с трудом переживал провалы, и тут это канадское судно меня догоняло и обходило как стоячего. Короче, оно было похоже на летнюю "формулу", и примерно такое матвыражение в голове сложилось: сноуфер + 10квм + Olg ~= монолыжа + 7 квм + lalex  Это, понятно, катаним вровень не назовешь, совершенно разный темп и стиль, но на нижнем пределе ветра примерно как-то так интегрально получалось.
В дугу поворота сноуфер входит без проблем, несмотря на прямые и глубокие линии редана (как там они называются?). А вот в конце, когда по монолыжной привычке, хочется резко додавить снаряд на другой галс, (где-то после перекидки паруса), нифига: рельсы не дают. Но если вовремя уйти назад и разгрузить нос, как в летнем длинномерном фордаке, но все вытанцовывается. Думаю, и оверштаг где-то так делать надо, с чуточным отрывом от поверхности, чтоб не скребсти лезвиями. Потенциал поворотов короче чувствуется, когда как на монолыже он почти исчерпан (ну на грани фристайла и моего баланса).
Положение шарнира да, мне понравилось среднее - тогда передняя нога сбоку у мачты, как у швертового чайника, и курс надежней контролируется. Петли вообще забавные прилагаются - просто пластиковая лента вдоль всего борта. Очень удобно и в них, и поверх, но подбирать надо зазор, а то клинит ноги с непривычки.
Ну и новые ощущения имелись: я с удивлением понял, например, что зимой c десяткой заметно легче - поднимал и юзал безо всяких томлений. Разок даже осмелел и проехал на монолыже... незнакомое чувство - едешь "на парусе", ноги где-т там, будто снаряда и нет, одни тапки скользят, и не до них
Опции сообщения:
|
|
сестра
|
|
старожил
|

|
|
|
Reged: 15.05.08
|
|
|
|
Loc: Москва
|
|
01.02.10 19:53 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Я в шоке. Неужто 10-ку на моно поставили? Да еще проехались??? Подробнее, плиз.
И про петли вдоль всего борта не поняла. Вижу посреди снаряда, правда, длинные... __________________ Сегодня на моно 5-ки хватало. Кстати, на маленьких парусах мне гораздно легче кататься. Или это Комбат настолько хорош, что прям сбрасываю все порывы и падаю редко... Всего одна катапульта - мордой в наст
______
F161
Опции сообщения:
|
|
lalex
|
|
абориген
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
[re: сестра]
01.02.10 20:03 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
да че-то был момент она лежала без дела, десятка, поставил да проехал метров сто. На воде обычно меня она роняет за борт, а здесь без проблем. На сноуфере тем более, даже на фордак заходил... Но че-та недошел 
Петли сзади да, сплошной лентой посредине идут, поскольку корпус узкий. Ну а кпереди вокруг мачты эта лента раздвояется. Вообще удобно - видно что отлаживали. Сравнить с двухлыжкой не было пользы, ветерок слабый. Но это в плане, будет и такой тест.
Да и еще - если на нем фристайлить-крутиться, надо нескользячку намазывать. Кроме трамвайных посадочных мест, вся остальная палуба отшлифована, чтобы снег не налипал.
Сегодня я думаю вполне штормовой день был, Шереметево намерило 10 м/с.
Опции сообщения:
|
|
Olg
|
|
участник
|

|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.02.10 22:38 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
В таком ракурсе залив повеселее выглядит
Опции сообщения:
|
|
Flurry
|
|
участник
|

|
|
|
Reged: 26.08.07
|
|
|
|
Loc: Московское море. Завидово
|
|
02.02.10 08:36 ()
|
Редактировать
|
Ответить
|
|
|
Все видно на этой картинке (только почему то сноуфер из синего стал белым - но с петлями должно быть все понятно)
Опции сообщения:
|
|